Sobre el uso del cine en la formación judicial - Rivaya, Benjamín (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2016)
El autor analiza la conveniencia de la utilización del cine en la formalización judicial, notando que temas importantes para la formación de los jueces han sido tratados a lo largo de la historia del cine. Repasa una serie de películas y los dilemas y valores que tratan, señalando que la ventaja del cine es que no solo tiene la capacidad de instruir sino también de mostrar, como en la puesta en escena y desarrollo de un drama donde sea difícil conocer los hechos de un crimen o de acertar la culpabilidad o inocencia de alguien.