Sobre migraciones y Constitución: Extranjeros e inmigrantes en la Constitución española de 1978 - de Lucas, Javier (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2019)
Como en el resto de los países de la Unión Europea, la Constitución española no contempla específicamente el estatus jurídico de los inmigrantes (a diferencia de los refugiados), lo que obliga a estudiar las disposiciones sobre extranjería y el desarrollo de la jurisprudencia constitucional en materia de reconocimiento de derechos. En esta contribución al monográfico de la RPDC, me centro en el análisis de los apartados 1 y 2 del artículo 13, núcleo de esas disposiciones constitucionales.