¿Déficits de deliberación y reflexión? Comentarios a la STC 0025-2021-PI/TC sobre el nuevo Código Procesal Constitucional - Figueroa Gutarra, Edwin (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2022)
Cuando las normas no son objeto de suficiente deliberación y reflexión para su incorporación al ordenamiento jurídico, se produce una infracción del principio democrático. Ese es el contexto que propugnamos ha tenido lugar respecto del nuevo Código Procesal Constitucional, herramienta cuyo contenido fue sometido a control de constitucionalidad. El voto en mayoría, que desestima la demanda, precisamente incurre en un escenario de esa naturaleza. El presente estudio examina algunos de los argumentos de los votos en minoría y mayoría.