La vacancia presidencial por permanente incapacidad moral. Pasado, presente y futuro - Crispín Sánchez, Arturo (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2024)
El presente articulo tiene como objetivo desarrollar el significado de la causal de vacancia por “permanente incapacidad moral”, teniendo en cuenta los antecedentes de su presencia desde la Constitución de 1839 hasta la Constitución vigente de 1993. Asimismo, se analizan los casos en los que se utilizó esta figura en contra de varios presidentes y se comenta la ocasión en la que el Tribunal Constitucional, dentro de un proceso competencial, decidió no pronunciarse sobre dicha figura. Finalmente, el autor establece su postura con respecto a qué debería suceder con la vacancia por “permanente incapacidad moral”, proponiendo que son necesarias las reformas constitucionales al respecto.