Derecho al uso del propio idioma y derecho de defensa. Comentario a la Sentencia 3/2023 (Expediente 03703-2019-PHC/TC) - Iriarte Pamo, Nadia Paola (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2024)
Bernal Pulido, C. (2005). El derecho de los derechos, Universidad Externado de Colombia. Corte Interamericana de Derechos Humanos. Opinión Consultiva OC-16/99, de 1 de octubre de 1999. El derecho a la información sobre la asistencia consular en el marco de las garantías del debido proceso legal. Corte Interamericana de Derechos Humanos. Caso Fernández Ortega y otros vs. México. Sentencia de 30 de agosto de 2010. Excepción Preliminar, Fondo, Reparaciones y Costas. Corte Interamericana de Derechos Humanos. Caso Rosendo Cantú y otra vs. México. Sentencia de 31 de agosto de 2010. Excepción Preliminar, Fondo, Reparaciones y Costas. Corte Interamericana de Derechos Humanos. Caso Ruano Torres y otros vs. El Salvador. Sentencia de 5 de octubre de 2015. Fondo, Reparaciones y Costas. Corte Interamericana de Derechos Humanos. Caso Tiu Tojín vs. Guatemala. Sentencia de 26 de noviembre de 2008. Fondo, Reparaciones y Costas. Häberle, Peter. (2004). Teoría de la Constitución como Ciencia Cultural en el Ejemplo de los cincuenta años de la Ley Fundamental, en Balaguer Callejón F. (Coord.). Derecho Constitucional y Cultura. Estudios en Homenaje a Peter Häberle. Editorial Tecnos. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia 467/2020 recaída en el Expediente 0367- 2016-PHC/TC, de fecha 21 de julio 2020. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia 3/2023 recaída en el Expediente 03703-2019- PHC/TC, de fecha 6 de diciembre de 2022. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia 390/2020 recaída en el Expediente 06349- 2015-PC/TC, de fecha 14 de julio 2020. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia recaída en el Expediente 07731-2013-PHC/ TC, de fecha 9 de diciembre de 2015. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia recaída en el Expediente 0889-2007-PA/TC, de fecha 17 de abril de 2018. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia recaída en el Expediente 05085-2006-PA/ TC, de fecha 13 de abril de 2007. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia recaída en el Expediente 04719-2007-PHC/ TC, de fecha 3 de octubre de 2007. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia recaída en el Expediente 01658-2018-PHC/ TC, de fecha 7 de enero de 2021. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia recaída en el Expediente 01919-2006-PHC/ TC, de fecha 16 de marzo de 2006. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia recaída en el Expediente 01860-2009-PHC/ TC, de fecha 30 de marzo de 2010. Tribunal Constitucional del Perú. Sentencia recaída en el Expediente 0610-2011-PHC/ TC, de fecha 19 de mayo de 2011.