Propuesta para una nueva jurisprudencia. Colombia frente al caso Artavia - Paz, Martha Cecilia (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis de la sentencia sobre el caso Artavia Murillo Vs. Costa Rica, para identificar: i) El alcance del derecho a la vida previsto en el artículo 4.1 de la Convención Americana ; ii) El contenido del derecho a la intimidad familiar derivado de esta sentencia; iii) Contrastar los señalamientos de la sentencia con la jurisprudencia constitucional colombiana en torno a los derechos sexuales y reproductivos; y iv) Proponer el ajuste de la jurisprudencia colombiana a la decisión de la Corte IDH.