Análisis del Título Preliminar del nuevo Código Procesal Constitucional - Roel Alva, Luis Andrés (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2022)
El trabajo de investigación explica el procedimiento legislativo y las novedades que ha traído el nuevo Código Procesal Constitucional, particularmente en su título preliminar. Aborda y analiza cada una de las innovaciones que aparecen el Título Preliminar del nuevo Código Procesal Constitucional y resalta las mejoras que trae su articulado en relación con los alcances del nuevo código, los fines de los procesos constitucionales, los principios procesales, los órganos competentes, el amicus curiae, el precedente vinculante, el control difuso y la interpretación constitucional, la interpretación de los derechos humanos y los tratados internacionales sobre la materia y la aplicación supletoria e integración.