El proceso de inconstitucionalidad - Berrios Gutarra, Fernando (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2022)
El presente trabajo de investigación trata sobre el proceso de inconstitucionalidad como proceso constitucional encargado del control abstracto de las leyes o normas con rango de ley. En tal sentido, en su primera parte detalla la introducción del proceso de inconstitucionalidad al ordenamiento jurídico peruano. A continuación, se ocupa de los antecedentes desde su regulación en la Constitución de 1979. La tercera parte trata sobre las características especiales del proceso de inconstitucionalidad, desarrollando las normas objeto de control, su procedencia, la legitimidad, entre otros aspectos. Por su parte, el quinto y sexto apartado se encargan de analizar el parámetro y el objeto de control de este proceso constitucional, respectivamente. Finalmente, se muestran las conclusiones y la bibliografía respectiva.