La justificación constitucional del conflicto competencial. Aproximaciones desde los principios y la jurisprudencia constitucional - Delgado Alvizuri, Fernando (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2022)
El presente artículo trata de desarrollar las razones jurídico[1]constitucionales a partir de las cuales el proceso competencial o conflicto de atribuciones competenciales encuentra sustento en una serie de principios y valores contenidos en la Constitución Política del Estado y que, como proceso constitucional, tiene como fin el garantizar el correcto funcionamiento de los entes estatales.