Reflexiones constitucionales sobre la democracia peruana - Berrios Gutarra, Fernando (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2024)
El presente articulo realiza un análisis sobre las implicancias del concepto de democracia. En este sentido, indica las características y ventajas que esta institución brinda a los Estados y cómo es que se refleja en ellos, siendo una de las principales manifestaciones la representación mediante partidos políticos. Finalmente, se realiza una reflexión con respecto a cómo se podrían disminuir los riesgos existentes para la democracia.