Principios democráticos en un Estado constitucional - Vásquez Ramos, Iván Alexander (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2024)
Este texto tiene como objetivo profundizar en los principios democráticos en el marco del Estado constitucional, analizando cómo estos principios son fundamentales para la protección de los derechos y las libertades individuales en una sociedad democrática. En particular, se abordarán los fundamentos de los principios democráticos, la relación entre democracia y Estado constitucional, los desafíos y amenazas que enfrentan ambos principios y la importancia de proteger y fortalecer la democracia en el marco del Estado constitucional. El autor espera proporcionar una comprensión más profunda de la importancia de los principios democráticos en la protección de los derechos y las libertades individuales en un Estado constitucional, y destacar la necesidad de seguir trabajando en la promoción y protección de estos principios fundamentales en nuestras sociedades modernas.