Una visión constitucional de la globalización desde la perspectiva latinoamericana - Eto Cruz, Gerardo (Revista Peruana de Derecho Constitucional, 2024)
El presente articulo inicia haciendo una descripción sobre las declinaciones o mutaciones que ha tenido el constitucionalismo, entre ellas el constitucionalismo clásico, el neoconstitucionalismo y el nuevo constitucionalismo. Luego, analiza la relación existente entre constitución y globalización. En esta línea, se procede a desarrollar las teorías sociológicas sobre la globalización, para después hacer un análisis de las características del constitucionalismo latinoamericano moderno, que se encuentra en crisis.